호텔외식조리과

호텔외식조리과 안내 이미지
휴먼케어학부
호텔외식조리과
학과홈페이지

조리분야의 체계적인 이론교육과 현장실무 맞춤형 실습을 바탕으로 조리기술과 능력을 향상시켜 호텔 및 외식산업의 핵심인력인 조리사가 될 수 있도록 소수 정예 교육으로 양성한다.

취득자격증

  • 한식조리산업기사, 양식조리산업기사,일식조리산업기사, 중식조리산업기사, 한식조리기능사, 양식조리기능사, 일식조리기능사, 중식조리기능사, 복어조리기능사, 제과기능사, 제빵기능사, 조주 기능사, 위생사

취업분야

  • 국내 및 해외 호텔 및 외식업체 등 조리부의 전문조리사
  • 각종 산업체와 학교, 종합병원 등 단체급식소의 조리사
  • 각종 레저시설의 식당, 골프하우스, 콘도미니엄 등의 조리사
  • 전문요리, 제과학원 강사
  • 항공사 기내식 등 서비스 분야
  • 개인 외식사업 창업
  • 음식관련 연구기관의 연구원
  • 4년제 호텔 외식 조리 등 관련학과 편입학
제일 상단으로 이동

HIT NOTICE

  • 2020학년도 2학기 9주차 이후 수업 운영 변경 계획 안내
  • 2020학년도 제33회 교내 영어경시대회 개최 안내
  • 우리대학 HIT-5C 핵심역량 자가진단 실시
  • 2020학년도 2학기 통학버스 운영 안내
  • 사회적 거리두기 2단계 국민행동지침
  • 2020학년도 2학기 등록안내
  • 코라나19 휴가철 예방수칙

팝업건수 : 총 0

CLOSE 오늘하루열지않기