전임교수

유경혜 (학과장)
유경혜 (학과장)
  • 기초영양학(1학년), 식생활관리(1학년), 생애주기영양학(2학년), 생화학(2학년), 단체급식관리(2학년), 영양사직무실습(2학년), 고급영양학(3학년),식사요법실무(4학년)
  • 042-670-9242
  • yudilla@hit.ac.kr
  • 9803

전문적인 교육을 통하여 영양사로의 꿈을 키워갈 수 있는대전보건대학교 식품영양...

금종화
금종화
  • 식품재료학(1학년), 식품위생학(1학년),식품화학(1학년), 식품분석실험(2학년), HACCP(3학년), 기능성식품학(3학년), 식품첨가물(4학년)
  • 042-670-9244
  • jhkeum@hit.ac.kr
  • 9502

안녕하세요. 여러분들의 꿈을 마음껏 펼쳐 보일수 있도록 도와드리겠습니다.비젼 ...

김현주
김현주
  • 생리학(1학년), 임상영양학(2학년), 영양상담실습(2학년),식사요법(2학년), 식사요법실습(3학년)영양교육(3학년), 지역사회영양학(3학년), 영양판정(3학년), 임상영양상담(4학년)
  • 042-670-9245
  • hjkim2@hit.ac.kr
  • 9403
이연리
이연리
  • 공중보건학(1학년), 조리원리(1학년), 실험조리(2학년), 식품미생물학(2학년), 식품미생물학실험(2학년), 발효공학 (3학년),식품위생관계법규 (3학년), 식품연구개발(4학년)
  • 042-670-9246
  • leeyounri@hit.ac.kr
  • 9804

식품, 영양분야에 관심을 갖고 있는 젊은이들이 자신의 능력을 마음껏 펼칠 수 있...

유경혜 (학과장)
유경혜 (학과장)
  • 기초영양학(1학년), 식생활관리(1학년), 생애주기영양학(2학년), 생화학(2학년), 단체급식관리(2학년), 영양사직무실습(2학년), 고급영양학(3학년),식사요법실무(4학년)
  • 042-670-9242
  • yudilla@hit.ac.kr
  • 9803
    • 충남대학교 대학원 졸. 이학박사
    • 2013~2018. 세종어린이급식관리지원센터장
    • 에센스 단체급식관리. 지구문화사
    • 생명과학을 위한 생화학. 지구문화사
    • 20세이상 한국 성인의 식이섬유 섭취량과 식생활 관련 요인 분석
    • 인터넷 영양정보의 모니터링 - 메타데이터의 활용

전문적인 교육을 통하여 영양사로의 꿈을 키워갈 수 있는대전보건대학교 식품영양과에서 여러분의 꿈을 펼쳐보세요.

금종화
금종화
  • 식품재료학(1학년), 식품위생학(1학년),식품화학(1학년), 식품분석실험(2학년), HACCP(3학년), 기능성식품학(3학년), 식품첨가물(4학년)
  • 042-670-9244
  • jhkeum@hit.ac.kr
  • 9502
    • 충남대학교 대학원 졸. 농학박사
    • 한국대학식품영양관련학과 교수협의회 부회장
    • 음식문화개선운동 대전광역시 중구위원
    • 한국산업인력공단 식품(산업)기사 실시시험위원,
    • 지방공무원 임용시험 출제위원 등
    • 前 대전보건대학교 학보사, 신문사 주간교수
    • 2011~2014 대전보건대학교 도서관장
    • 식품위생학, 식품화학, 식품분석, 식품위생관계법규, 농산식품가공학 등
    • 대두 및 Asp.niger의 α-galactosidase의 효소학적 특성에 관한 연구
    • (박사학위논문) 외 다수

안녕하세요. 여러분들의 꿈을 마음껏 펼쳐 보일수 있도록 도와드리겠습니다.비젼 있는 식품영양과에서 만나요.

김현주
김현주
  • 생리학(1학년), 임상영양학(2학년), 영양상담실습(2학년),식사요법(2학년), 식사요법실습(3학년)영양교육(3학년), 지역사회영양학(3학년), 영양판정(3학년), 임상영양상담(4학년)
  • 042-670-9245
  • hjkim2@hit.ac.kr
  • 9403
    • 서울대학교 식품영양학과 학사/석사/박사
    • 한남대학교 사회복지학과 박사
    • 청소년상담사 1급
    • 스페셜올림픽 선수건강증진위원
    • 대전청소년위캔센터 자문위원
    • 임상영양학/파워북
    • 식사요법/파워북
    • 건강을 위한 식생활과 영양/파워북
    • 실천하는 지역사회영양학/수학사
    • 영양플러스 사업의 성과에 관한 연구(2016)
    • 한국인의 염분 섭취량 추정을 위한 설문 개발 및 고혈압 관련 식사요인에 관한 환자-대조군 연구(2006)
    • 농촌 주부를 위한 영양교육용 비디오 테이프 제작과 그 효과에 관한 연구(2000)
이연리
이연리
  • 공중보건학(1학년), 조리원리(1학년), 실험조리(2학년), 식품미생물학(2학년), 식품미생물학실험(2학년), 발효공학 (3학년),식품위생관계법규 (3학년), 식품연구개발(4학년)
  • 042-670-9246
  • leeyounri@hit.ac.kr
  • 9804
    • 경북대학교 대학원졸, 이학박사
    • 2017 연구윤리전문강사
    • 2019 학교안전전문강사
    • 공중보건학, 효일출판사
    • 노니가루 70% 에탄올 추출물의 항산화 및 α-Amylase Inhibitory 활성 외 73편

식품, 영양분야에 관심을 갖고 있는 젊은이들이
자신의 능력을 마음껏 펼칠 수 있도록 그 꿈을 키워주도록 노력하겠습니다.

제일 상단으로 이동