겸임교수

김영경
김영경
  • 분자영양학(4학년), 영양유전체학(4학년)
  • 042-670-9240
  • ykkim@khsa.or.kr
  • 9403-1
김영옥
김영옥
  • 단체급식실무(4학년), 영양교육매체연구(4학년)
  • 042-670-9240
  • wkddusdjaal@naver.com
  • 9403-1
배은영
배은영
  • 분자영양학(4학년), 영양유전체학(4학년)
  • 042-670-9240
  • eun-js@hanmail.net
  • 9403-1
이세호
이세호
  • 식품품질관리1,2(4학년)
  • 042-670-9240
  • f41520@naver.com
  • 9403-1
이종열
이종열
  • 한국조리실습(1학년), 서양조리실습(1학년)
  • 042-670-9240
  • coddungi@nate.com
  • 9403-1
하재만
하재만
  • 외식창업마케팅(2학년), 급식경영학(3학년)
  • 042-670-9240
  • hjm4940@naver.com
  • 9403-1
김영경
김영경
  • 분자영양학(4학년), 영양유전체학(4학년)
  • 042-670-9240
  • ykkim@khsa.or.kr
  • 9403-1
김영옥
김영옥
  • 단체급식실무(4학년), 영양교육매체연구(4학년)
  • 042-670-9240
  • wkddusdjaal@naver.com
  • 9403-1
    • 충남대학교 영양학박사 수료
    • 초등학교 영양교사 재직중(23년)
    • 2012 대전시 어린이급식관리지원센타 자문위원
    • 2010~2015 대전광역시교육청 학교급식 TF팀 위원
    • 2015 개정 교육과정 인정도서 심의위원(대전시교육청소속)
    • 2016 쌀중심식습관 교육학교 우수사례 경진대회 전국최우수상 수상
    • 2017 유성구 아동급식위원회 운영위원
    • 교육부장관, 농림축산식품부장관, 교육감상, 교육장상 등 다수 표창
    • 대전지역 학교급식 영양사의 위생관리 및 HACCP직무관련 수행도 평가
    • 2010년도 식품의약품안전청 용역연구개발과제 기후변화 대응 식품분야
    • 「어린이, 청소년 건강 및 환경 친화적 녹색 메뉴 개발」
배은영
배은영
  • 분자영양학(4학년), 영양유전체학(4학년)
  • 042-670-9240
  • eun-js@hanmail.net
  • 9403-1
이세호
이세호
  • 식품품질관리1,2(4학년)
  • 042-670-9240
  • f41520@naver.com
  • 9403-1
    • 중소기업기술개발 지원사업 평가위원
    • 농촌융복합산업 현장코칭 전문위원
    • 한국식품산업클러스터진흥원 창업멘토
    • 농림식품기술기획평가원 연구과제 자문관
    • (사)스마트4차산업혁명협회 부회장
이종열
이종열
  • 한국조리실습(1학년), 서양조리실습(1학년)
  • 042-670-9240
  • coddungi@nate.com
  • 9403-1
    • (주)삼진푸드 연구소장 역임
    • (주)이가자연면 연구소장 역임
    • 평화F B 연구소장 역임
    • 복합효소를 이용한 고추추출액의 제조
    • 반응을 이용한 수산물의 비린내제거
    • 유화안정성이 개선된 마요네즈의 제조
하재만
하재만
  • 외식창업마케팅(2학년), 급식경영학(3학년)
  • 042-670-9240
  • hjm4940@naver.com
  • 9403-1
    • 2016년 경기대학교 관광전문대학원 관광학 박사학위 취득.
    • 현) 경기대학교 겸임교수
    • 현) 대전보건대학교 겸임교수
    • 2016년 AT(한국농수산식품유통공사) 전국 우수외식업지구선정 평가심사위원.
    • 2016-2019년 전주비빔밥축제 전국요리대회 총괄운영 본부장
    • 2017-2018년 남산한옥마을 서울국제요리대회 총괄운영 본부장
    • 2019년 서산해미읍성축제 전국요리대회 심사위원
    • 전)한국외식경영학회 부회장
    • 전)한국식생활 교육학회 상임이사
    • 전)한국조리사중앙회 감사
    • 현) 한국조리학회 산학부회장
    • 현) 한국관광연구학회 산학부회장
    • 현) 사단법인 힐링외식채움진흥원 원장
    • JM출장부페 대표
    • CAFE Staycation 대표
    • 2012-2019년 맞춤합격 한식조리기능사 실기문제(공저)-크라운출판사
    • 2012-2019년 맞춤합격 양식조리기능사 실기문제(공저)-크라운출판사
    • 2014년 외식주방관리론(공저)-도서출판 석학당
    • 하재만,외1인(2013).가장적리더십이 조직공정성 인식과 자아존중감에 미치는 영향.
    • 하재만,외2인(2015).역할스트레스와 이직이도간의 관계에서 사회적지원의 조절효과.
    • 하재만,외1인(2018).외식기업종사원의 긍정심리자본이 직무만족과 직무성과에 미치는 영향
    • 하재만(2019). HMR선택속성이 구매의도에 미치는 영향:브랜드신뢰의 매개역할을 중심으로.
    • 하재만,외1인(2019).호텔주방의 물리적환경요인과 조리종사자의 조직몰입 및 직무성과간의 연구.
    • 하재만,외1인(2020).외식업체의 서비스 회복공정성 지각이 감정반응과 충성도에 미치는영향.
제일 상단으로 이동