View
[HRD사업단]생체정보, 드론산업 수료식 실시
작성자 시스템 작성일 20/11/11 (12:18) 조회수 4303

▲생체정보시스템 연동 앱 개발자과정

▲드론산업 인력양성 전문가 과정

2020년 10월 30일(금) HRD 사업단은 생체정보시스템 연동 앱 개발자과정 및 드론산업 인력양성 전문가 과정 수료식을 실시하였다.

이 날 진행된 수료식은 한국산업인력공단 김미정 부장, 심소영 과장, 대전지역인적자원개발위원회 심현종 본부장, 오수진 선임연구원 4분의 내빈과 이병기 총장, 이정화 부총장, 컴퓨터정보학과 임관철 교수, 최현호 교수, HRD사업단 이중원 단장을 모시고 진행하였다.

9월 1일부터 10월 30일까지 진행한 생체정보시스템 연동 앱 개발자과정은

Spring의 MVC 패턴을 배우고 코딩을 하며 개발자의 역할과 중요성을 알 수  있는 과정이다.

단순히 이론에서 끝나는 것이 아닌 다양한 프로젝트를 진행한 현직 강사를 통해 실무에서 자주 사용되는 프로그램과 노하우를 배울 수 있다는 것이 생체정보시스템 연동 앱 개발자과정의 가장 큰 메리트이다.

이어서 9월 10일부터 11월 10일까지 진행된 드론산업 인력양성 전문가 과정은

드론 조립과 설계, 모의비행연습, 드론 조종실습, 문제해결 및 무인비행장치 법규를 배워 민간자격 및 국가공인자격 취득을 해 실질적인 실력을 향상시킬 수 있는 과정이다.

드론산업 인력양성 전문가 과정 수료생은 해안·산불 감시, 재해재난 모니터링, 농업용 등 다양하게 사용되는 드론 시장에 빠르게 적응하여 선도할 수 있는 전문가가 되고자 한다.

▶ 생체정보시스템 연동 앱 개발자과정 및 드론산업 인력양성 전문가 과정 수료식 영상

제일 상단으로 이동

HIT NOTICE

• 나를 찾아줘 웹툰 몰아보기
  • 직교-공부시간인증챌린지
  • 카카오플러스친구 안내
  • 유아교육과 임용고시 합격
  • 경찰과학수사과 최종합격 축하
  • 바이오의약과 셀트리온 합격 축하
  • 2023 미래작업 크리에이트 프로젝트 쇼케이스 은상 수상
  • 과정평가형 국가기술자격 교육훈련과정 지정!!
  • [국민건강보험공단]건강보험 재정지킴이 제도 안내
  • 국가보훈부장관표창 수상
  • 2023년 산업재해예방 유공자 선정 국무총리 표창
  • 여자기숙사 신축공사에 따른 통제 안내