ビザ

Home > 入学案内 > ビザ

交換学生または訪問学生として来る為には、学生ビザを取得しなければならなりません。
ビザを申請する為には、本国にある韓国大使館または領事館に次の書類を提出し、取得できます。

  • パスポート
  • ビザ申請書類(申請様式)
  • 入学確認書
  • 最近の銀行明細書

本国にある韓国大使館によっては、上記以外の書類の提出を追加して要求されることもあります。詳細は韓国大使館に問い合わせてください。

外国人登録カード

  • 全ての留学生は入国日より90日以内に大田出入国管理事務所(電話:+82-42-254-8811~3)で外国人登録証明書を受け取らなければなりません。
  • 外国人登録カード申請及び書類受付の費用 1万ウォン
  • ※ 必要書類:パスポート写真1枚、申請用紙、パスポート